Rennes-OM (1-1; 9-8 tab) – 16ème de finale de coupe de France 2023-2024

Récapitulatif

Ce dimanche à 21h05, l’Olympique de Marseille affronte Rennes dans le cadre des 16èmes de finale de coupe de France 2023-2024.

Les différentes déclarations d’avant le match :

Ruben Blanco : « La semaine a été longue, on s’est bien préparé. C’est bien parce qu’en février, avec le retour de l’Europe, on n’aura mois de temps. En janvier, durant les matchs, nous n’avons pas eu beaucoup d’occasions, on essaie de corriger cela. On travaille pour arriver dans la zone du classement qui nous intéresse »

Gennaro Gattuso : « Rennes est sur un moment positif, ils ont changé de système en passant à 4 derrière. Ils ont des joueurs techniques. Ils réussissent à mettre l’adversaire en difficulté par leur rapidité et leur technique »

Le onze de l’OM face à Rennes :

Dans le cadre des 16èmes de finale de coupe de France 2023-2024, l’Olympique de Marseille affronte Rennes ce dimanche 21 décembre à 21h05 (France 3 et beIN Sports 2).

Les compos :

OM :

Le onze : Lopez – Murillo, Balerdi – Gigot, Meité, Clauss, Veretout, Onana, Nadir – Vitinha, Aubameyang

Banc :  Blanco, Correa, Henrique, Soglo, Garcia, Tika, Jousselin, Sidi Ali, Nyakossi

Rennes :

Le onze : Gallon, G.Doué, Omari, Belocian, Truffert, Santamaria, Bourigeaud, Le Fée, D.Doué, Terrier, Kalimuendo

Banc : Mandanda, Assignon, Jacquet, Nagida, Blas, Cissé, Lambourde, Salah, Yildirim

Rennes 1-1; 9-8 tab OM

Coup dur pour Murillo qui se blesse après 13 minutes de jeu. Ulisses Garcia va débuter plus tôt que prévu avec l’OM. Superbe but de Jordan Veretout qui reprend un centre de Jonathan Clauss, il arme sa reprise de volée et trompe Gallon. Les rennais mettent le pied sur le ballon en cette fin de première mi-temps. Rennes obtient un pénalty généreux juste avant la mi-temps, Pau Lopez sort un double arrêt, l’OM garde son avance à la mi-temps. Kalimuendo rate une grosse occasion, bien servi par Enzo Le Fée. Rennes parvient à égaliser sur un corner bien déposé sur la tête de Terrier. Les deux équipes ont peu d’occasions, mais le match reste plaisant. En toute fin de match, la rencontre est tombée dans un rythme bizarre. L’OM s’incline aux tirs au but (1-1; 9-8 tab).