Lorient/OM

Lorient-OM : Les notes de la rédaction de la 15ème journée

Les notes des joueurs marseillais lors du match entre Lorient et l’OM dans le cadre de la 15ème journée de Ligue 1. Les joueurs sont notés de 0 à 10. 0 étant un joueur catastrophique, 5 est un joueur moyen et 10 est un joueur qui a réalisé un superbe match.

Gardiens

Lopez : 7 – Superbe arrêt de Pau Lopez en face à face (26ème). Sur le second but lorientais, il fait un très bel arrêt mais Mendy a bien suivi. Décisif sur l’action suivante (55ème). Bien sur ses appuies, il détourne une frappe de loin (88ème).

Défenseurs

Lodi : 6 – Lodi est beaucoup monté en cette première période. Il sauve son équipe sur la ligne.
Balerdi : 6 – L’argentin marque de la tête sur un corner de Clauss.
Gigot : 6 – Gigot qui passe tout près de marquer (32ème). Il fait une bonne rencontre
Mbemba : 6 – En renard des surfaces, il pousse le ballon au fond des filets. Mbemba dépose un centre sur Aubameyang sur le second but.
Clauss : 5 – Clauss tente une frappe enroulée du gauche, mais c’est stoppée (23ème). Clauss dépose un corner sur Balerdi qui marque. Il fait un bon match, mais son carton rouge ternie sa prestation.

Milieux

Veretout : 6 – Très efficace dans l’entrejeu comme à son habitude.
Harit : 5 – Il participe beaucoup au jeu et combine bien avec Veretout. Toutefois, il perd beaucoup de ballons.
Ounahi : 3 – Très décevant sur cette rencontre. On l’a peu vu contrairement au dernier match.

Attaquants

Aubameyang : 8 – Aubameyang inscrit le second but d’une tête croisée. Le gabonais tente une aile de pigeon, c’est beau mais bien arrêter (26ème). Aubameyang inscrit un doublé bien servi par Vitinha.
Vitinha : 6 – Le portugais tente sa chance, mais c’est trop croisé (13ème). Vitinha délivre une superbe passe à Aubameyang pour son doublé. Il réalise un très bon match.