Laurent Batlles : « Mon pire souvenir ? La finale à Göteborg, contre Valence »

Laurent Batlles a partagé le meilleur moment de sa carrière à l’Olympique de Marseille mais il est également revenu sur le pire souvenir en finale de la Coupe de l’UEFA face à Valence.

Le 19 mai 2004 l’Olympique de Marseille affronte Valence à Göteborg en finale de l’UEFA (0-2). Une sortie hasardeuse de Fabien Barthez oblige Mr Collina à sortir le carton rouge, exclusion de Barthez et l’OM se retrouve à 10 contre 11 avec un but de retard à la mi-temps. Bien que les joueurs de José Anigo tente le tout pour le tout en seconde période, les joueurs de Valence double la mise. Une finale au goût amer pour Laurent Batlles.

« Mon pire souvenir ? La finale à Göteborg, contre Valence. Au coup de sifflet final, je suis passé devant la coupe en pleurant et en me disant que peut-être, je ne la reverrais plus. Je ne l’ai jamais revue, a-t-il lancé lors d’un entretien accordé à L’Equipe. Je garde la sensation d’un match inabouti. Ayala a mis d’entrée une grosse boîte à Drogba, qui avait déjà mal à la cheville dans la semaine. Puis, pour son dernier match, Collina donne un rouge à Barthez et on prend le premier but sur penalty (45e+1). Ç’aurait été fabuleux de gagner une coupe d’Europe dans un club comme l’OM. Je suis passé à côté de ça. Ça reste très, très dur à vivre. »

Laurent Batlles a disputé 65 matchs et a marqué 11 buts pour l’OM entre 2004 et 2005.