Gennaro GATTUSO

Strasbourg-OM (1-1) Gattuso : « Je suis désolé, c’était une merde »

L’entraîneur de l’OM, Gennaro Gattuso n’a clairement pas apprécié la seconde période de son équipe face à Strasbourg (résumé vidéo Strasbourg-OM 1-1) et il n’a pas hésite à le faire savoir.

Ce samedi soir, l’Olympique de Marseille et Strasbourg (1-1) ont fait match nul. Chaque équipe a eu sa période, l’OM a dominé en première tandis que Strasbourg a surpasse l’équipe olympienne en seconde période. L’OM a clairement montré deux visages dans cette rencontre et cela n’a clairement pas plu à Gennaro Gattuso qui l’a fait savoir au micro de Canal+.

« Je suis vraiment très fâché ce soir »

« La deuxième mi-temps, je suis désolé, c’était une merde. Ce n’est pas possible. (…) Sinon, je vais voir le président et je lui dis de tout changer. Je ne comprends pas pourquoi on peut jouer une première mi-temps de cette façon-là. Il est vrai que la ligne de défense aurait dû mieux faire, aurait pu monter beaucoup plus. Parfois, on se retrouvait en deux contre un. Leur attaque nous mettait en difficulté, on ne remontait pas assez suffisament. Mais je pense que si le match c’était terminé à 2-0 ou 3-1, on n’aurait rien volé. Mais en deuxième mi-temps, on a rien fait ! Il n’y avait rien du tout. Je suis vraiment très fâché ce soir. Je pense que c’était la pire mi-temps que j’ai vu depuis que je suis là. Il n’y a rien à garder, tout à jeter. Je n’arrive pas à comprendre. On ne peut pas faire une première mi-temps de cette façon et ensuite une deuxième qu’on ne peut même pas regarder. Bien évidemment, j’assume complètement ma responsabilité »

Forcément, Gennaro Gattuso attendra une réaction de son équipe en Ligue Europa jeudi soir face à l’Ajax Amsterdam. Toutefois, en Europe l’OM parvient à faire mieux qu’en championnat, il faudra faire beaucoup mieux face à Rennes dimanche prochain.