Christophe Galtier

OM/LOSC – Les notes de la rédaction

Les notes des joueurs marseillais lors du match entre l’OM et le LOSC comptant pour la 12ème journée de Ligue 1. Les joueurs sont notés de 0 à 10. 0 étant un joueur catastrophique, 5 est un joueur moyen et 10 est un joueur qui a réalisé un superbe match.

Gardiens

Mandanda : 5 – Peu d’action à se mettre sous la dent, ne peut rien faire sur le but lillois.

Défenseurs

Sakaï : 5 – Efficace dans ses interventions, il a parfois amené de l’aide en attaque
Caleta-Car : 3 – Le peu d’intervention en première période, il n’a pas rassuré ces partenaires.
Alvaro : 5 – Efficace pour son retour après sa blessure, il est toujours le maître de la défense marseillaise.
Amavi : 6 – Il a bien défendu le peu d’attaques lilloises. Souvent pressant sur les défenseurs du LOSC.

Milieux

Sanson : 7 – Très efficace dans l’entre-jeu, il offre beaucoup de solution. Fait un énorme pressing. Il inscrit le premier but de la rencontre.
Kamara : 6 – Bien présent dans la récupération, il a parfois fait de longues courses pour stopper les attaquants adverses.
Rongier : 5 – Peu en vu lors de la première mi-temps, il a toutefois fait peu d’erreur. Assez discret mais très important au milieu de terrain.
Sarr : 5 – Il a offert quelques opportunités dans le couloir droit sans pour autant être dangereux.

Attaquants

Benedetto : 4 – Assez bien cadré par les lillois, il a toutefois distillé quelques bons ballons.
Payet : 4- Quelques percées intéressantes, il n’a toutefois pas réussi à trouver la faille.