OM_Clermont

OM-Clermont : Les notes de la rédaction de la 16ème journée

Les notes des joueurs marseillais lors du match entre l’OM et Clermont dans le cadre de la 16ème journée de Ligue 1. Les joueurs sont notés de 0 à 10. 0 étant un joueur catastrophique, 5 est un joueur moyen et 10 est un joueur qui a réalisé un superbe match.

Gardiens

Lopez : 5 – L’espagnol a connu une première mi-temps très tranquille. Lopez fait un bel arrêt et détourne en corner (56ème).

Défenseurs

Lodi : 4 – Le brésilien fait un match correct malgré quelques erreurs sur son côté gauche.
Balerdi : 5 – La tête de Balerdi passe tout proche du poteau (39ème). On a l’impression qu’il est retard sur le but clermontois.
Gigot : 6 – Le superbe sauvetage de Gigot (70ème). Gigot a tenté quelques montées, mais a surtout assuré le coup défensivement.
Mbemba : 5 – Mbemba a fait son match et c’est bien ce qu’on lui demandait.
Murillo : 6 – Le panaméen ouvre le score sur une belle action collective. Murillo a été aussi efficace offensivement que défensivement.

Milieux

Veretout : 6 – Assez discret, Veretout fait un grand match. Il est régulièrement au départ des actions et défend même quand c’est nécessaire.
Harit : 6 – Harit inscrit le second but sur un ballon repoussé par le gardien clermontois. Quelques belles actions de la part du marocains, même s’il s’est un peu éteint au fil du match.
Kondogbia : 6 – Très costaud dans l’entrejeu, le centrafricain est intransigeant. Il montre un niveau de jeu impressionnant.

Attaquants

Aubameyang : 7 – Le gabonais tente une retournée, mais c’est juste au dessus (23ème). Il sert bien Murillo en une touche pour l’ouverture du score. La frappe d’Aubameyang est trop écrasée (44ème).
Ndiaye : 5 – Ndiaye touche le poteau d’une superbe tête (41ème). On s’attend à d’avantage de la part du sénégalais, qui n’arrive pas à remporter ses un contre un. Sa seconde période contraste avec sa bonne première mi-temps.