Montpellier_OM

Montpellier/OM – La rédaction note les prestations face à Montpellier

Les notes des joueurs marseillais lors du match entre Montpellier et l’OM comptant pour la 1ère journée de Ligue 1 saison 2021-2022. Les joueurs sont notés de 0 à 10. 0 étant un joueur catastrophique, 5 est un joueur moyen et 10 est un joueur qui a réalisé un superbe match.

Gardiens

Mandanda : 5 – Mandanda ne peut malheureusement rien faire sur les deux buts encaissés en première mi-temps et à côté il n’a rien d’autre à faire.

Défenseurs

Peres : 5 – Malgré un but contre son camp, Luan Peres a réalisé quelques belles interventions.
Balerdi  : 5 – L’argentin a fait un match correct dans l’ensemble pour la première de la saison.
Saliba : 6 – S’il a montré de belles choses en défense, il a même apporté offensivement en prenant le couloir parfois.

Milieux

Gueye : 5 – Discret dans l’entrejeu comparé à Kamara. Il a fait un match moyen, il fera mieux par la suite.
Kamara : 6 – Dans un rôle assez nouveau, Kamara s’est montré plus présent dans la construction.
Guendouzi : 6 – Discret en première période dans un rôle entre les lignes, il a parfois offert plus d’espace à Under.

Attaquants

De la Fuente : 6 – L’américain a montré de belles choses en première période pendant une trentaine de minutes. S’il a démarré la seconde timidement, il est monté en puissance jusqu’à offrir une superbe passe décisive à Cengiz Under.
Gerson : 3 – Pour sa première, Gerson a été trop discret, sa sortie à l’heure de jeu était logique.
Under : 7 – Sur son côté droit, l’ailier turc a multiplié les appels, il a beaucoup centré sans être dangereux. Malheureusement, il a eu beaucoup de déchets dans son jeu. Toutefois, il a repris parfaitement le centre de Konrad de la Fuente pour réduire le score.

Payet : 8 – Payet a été très actif pendant trente minutes avant déjà plus discret en première mi-temps. Il a entamé la seconde période comme la première sans lever le pied jusqu’à marquer un but sur coupe franc pour mettre les équipes à égalité puis un second avec une percée en solo pour un doublé.