Pierre Menes

Lens/OM (2-2) – Pierre Ménès : « L’OM s’en tirent plutôt bien »

L’Olympique de Marseille a fait match nul face à Lens (2-2) ce mercredi soir dans le cadre de la 23ème journée de Ligue 1. Excepté le point pris, ce match ressemble fortement à une contre performance. Pour le journaliste de Canal+ Pierre Ménès, les marseillais s’en tirent plutôt bien vu la physionomie du match.

Après son match nul face à Lens (2-2), l’Olympique de Marseille retrouve sa 9ème place au championnat, loin des ambitions du club de retrouver la Ligue des Champions. Ce mercredi soir, l’OM a beaucoup souffert face aux offensives répétées des lensois. Pourtant, les marseillais ont rejoint les vestiaires à la mi-temps avec deux buts d’avance. En deuxième période, ils ont totalement souffert et les lensois ont su revenir au score. Le journaliste de Canal+ Pierre Ménès estime que l’OM s’en est bien tiré.

« Les Lensois étaient beaucoup plus séduisants et vifs »

« Je ne crois pas qu’on puisse encore parler de l’OM comme d’une équipe de tête vu sa neuvième place au classement – même avec deux matchs en retard – mais on attendait quand même de voir la réaction de l’équipe phocéenne après les incidents à la Commanderie et le report du match contre Rennes, ainsi que la démission de Villas-Boas. Les joueurs de son successeur (provisoire) Nasser Larguet menaient 2-0 au repos, contre le cours du jeu car les Lensois étaient beaucoup plus séduisants et vifs. L’OM a pris un double avantage juste avant la mi-temps grâce à un très joli but de Thauvin et à la première réalisation de Milik, dans le plus pur style « chasseur de buts ». Mais après le repos, Sotoca et Medina d’une très belle reprise vaguement en talonnade ont permis au Racing de revenir au score en un quart d’heure avant que les Sang et Or ne fassent vivre une fin de match très pénible aux Olympiens qui, à l’arrivée, s’en tirent plutôt bien avec ce match nul »

Après avoir mené 2-0 à la mi-temps, ce match sonne un peu comme une contre performance dans le vestiaire olympien. Il faudra faire beaucoup mieux dimanche pour espérer l’emporter contre le PSG.