Steve Mandanda

Rennes/OM (0-1) – Mandanda : « Je pense qu’on a fait le match qu’il fallait »

On peut dire que la victoire face à Rennes (0-1) hier soir et certainement celle qui fait le plus de bien. André Villas-Boas a même déclaré qu’un match nul aurait été plus approprié.

L’Olympique de Marseille repart de Rennes avec les trois points et c’est peut-être le principal. Si la victoire a été tardive et difficile, Kevin Strootman a su marquer le but de la victoire dans les dernières minutes du match. Le capitaine Steve Mandanda s’est confié après la rencontre sur ses trois bons points pris.

« C’est clair, c’est une belle soirée, car le résultat est là. Je pense qu’on a fait le match qu’il fallait par rapport aux conditions, avec un terrain vraiment difficile, pour ne pas dire autre chose. On a été solide, efficace, et on gagne ce match important. Il fallait surtout ne pas perdre ce soir, on a fait mieux, on a gagné, c’est bien pour la suite. On entame bien cette deuxième partie de saison, qui comme je le dis depuis le début sera longue et difficile. Mais on a montré qu’on est une équipe et qu’on est solidaire. On a eu un passage un peu compliqué entre la 60e et la 75e, mais on a su être solide, faire le dos rond, puis ce but nous a fait du bien. »

Les marseillais auraient pu faire match nul sans l’entrée en jeu de Kevin Strootman qui a permis aux olympiens de s’imposer. Même si la victoire a mis du temps à se dessiner sur ce terrain difficile, l’important reste les trois points.