Christophe GALTIER

PSG-OM : Galtier : « Malheureusement, on a gagné avec un seul but d’écart »

Christophe Galtier est revenu sur la victoire du PSG face à l’OM (1-0) en conférence de presse d’après match. Il a notamment évoqué la bonne prestation de sa défense à quatre.

En conférence de presse d’après Classico entre le PSG et l’OM (1-0), l’entraîneur parisien Christophe Galtier est revenu sur la bonne prestation de sa défense à quatre. Le coach parisien avait décidé de changer de système de jeu pour ce match contre l’OM.

« Le gardien marseillais a été très sollicité, le nôtre aussi »

« Par rapport au jeu de Marseille, il me semblait opportun d’ajouter du monde au coeur du jeu, pour sortir de la pression marseillaise qui est quasiment dans l’individuel. Je suis satisfait des 25-30 premières minutes où on s’est créé des situations, Marseille aussi qui utilisait bien la largeur. Mais quand on a été simples en réduisant nos touches de balle, on s’est créé des situations favorables. J’étais satisfait de la capacité de mes joueurs à assimiler très rapidement ce système. Quand Dani (Pereira) est sorti, Nordi (Mukiele) a rarement joué dans une défense à 4, il a fallu trouver des réglages. Même si, malheureusement, on a gagné avec un seul but d’écart. Il y a déjà la satisfaction de l’avoir emporté. Vous savez très bien ce que représente ce match-là pour nos supporters, pour les joueurs et l’entraîneur. La frustration, oui, car même en supériorité numérique, vous n’êtes pas à l’abri de prendre un but. L’important était de gagner, les joueurs ont essayé de mettre la manière, il y a eu des temps très forts. Le gardien marseillais a été très sollicité, le nôtre aussi. C’était un match très engagé des deux côtés »

La rencontre a été assez disputée et plutôt équilibrée. Le PSG a marqué au meilleur moment, c’est à dire juste avant la mi-temps. Les deux équipes ont été aussi dangereuses l’une que l’autre. Si la rencontre a été bonne, le PSG a su profiter d’un petit espace pour marquer.