Pierre Ménès : « L’OM reste dans la course et met la pression sur Saint-Etienne »

L’Olympique de Marseille s’est imposé à Guingamp (3-1). Pierre Ménès est revenu sur cette rencontre via son blog sur Canal+.

Dans la course au podium, l’AS Saint-Etienne s’était imposé face à Reims ce qui leur a permis de passer devant l’Olympique de Marseille. Pierre Ménès a évoqué le match entre l’OM et Guingamp et estime que la première mi-temps des marseillais a été sérieuse et appliquée. Toutefois la seconde période a été bien plus compliquée.

L’OM toujours dans la course au podium

« Marseille a réalisé une première mi-temps très sérieuse et récompensée par deux réalisations : un but de renard signé Gustavo et une très jolie tête d’Ocampos sur un centre de Thauvin. Seulement, après le repos, coupure de secteur côté phocéen. Les Guingampais qui étaient complètement passés au travers de leur première période se sont enfin réveillés. Ils ont réduit le score sur une reprise en angle fermé de Ngbakoto et n’ont pas égalisé pour une poignée de centimètres sur une frappe de Thuram qui a tapé la barre puis la ligne de but. Les Marseillais n’étaient vraiment pas bien pendant tout le second acte mais sur une belle ouverture de Strootman, Germain a inscrit un but aussi joli que libérateur qui a donné au succès marseillais des atours assez flatteurs. Mais bon, ça fait deux victoires consécutives, l’OM reste dans la course et met la pression sur Saint-Etienne… »