Jorge SAMPAOLI

OM-Reims (1-1) : L’analyse étonnante de Sampaoli

Hier soir, l’Olympique de Marseille a fait match nul face à Reims (1-1, résumé OM-Reims ici) dans le cadre de la 19ème journée de Ligue 1. Jorge Sampaoli est revenu sur cette rencontre et il a fourni une analyse très étonnante de son équipe.

Malgré une large possession de balle, les marseillais ont failli ne pas prendre le moindre point s’ils n’avaient pas obtenu un pénalty dans les arrêts de jeu. Les deux équipes se sont séparées sur un match nul (1-1), mais malgré tout Jorge Sampaoli a vu le meilleur match de son équipe de la saison. Une analyse assez surprenante de l’argentin qui s’est contenté de peu ce mercredi soir quand on voit la possession stérile des marseillais.

« Ce fut l’un de nos meilleurs matchs dans le jeu cette saison »

« La frustration, un peu, parce qu’on a dominé le match. On a fait une très bonne première période et je ne suis pas sûr que l’adversaire ait franchi la ligne médiane pendant les quarante-cinq premières minutes. Mais on n’a pas réussi à marquer malgré nos nombreuses occasions, et Reims qui n’était quasiment jamais sorti de sa moitié de terrain se retrouve à mener. Ce qu’il s’est passé en seconde période est assez habituel pour nous, on n’arrive pas à garder cet impact, on n’arrive pas à concrétiser notre domination et on se fait rattraper. Je veux dire d’abord que ce fut l’un de nos meilleurs matchs dans le jeu cette saison »

L’argentin n’était pas très exigeant ce mercredi soir, sans le pénalty obtenu par Payet les marseillais seraient rentrés avec 0 point. Espérons maintenant que la trêve hivernale fasse du bien aux joueurs.