Pierre Ménès

OM – Pierre Ménès : « Ça pourrait bien être la saison de l’OM »

L’Olympique de Marseille a réalisé la bonne opération ce vendredi en s’imposant à Rennes (0-1) dans les ultimes minutes de la rencontre. Cette victoire offre des points d’avance au classement par rapport au troisième.

Cette victoire face à un concurrent direct ne peut faire que beaucoup de bien même si le match a été compliqué et aurait du se terminer sur un match sans la fulgurance de Kevin Strootman. L’OM s’offre donc 8 points d’avance et s’offre un petit matelas. Le seul hic, c’est qu’il y aura trois joueurs suspendus lors de la rencontre face à Angers. Via son blog sur Canal+, Pierre Ménès est revenu sur cette rencontre.

« L’équipe fait preuve de beaucoup de solidarité et propose un gros engagement physique »

« Cette première journée de 2020 a commencé par la victoire assez heureuse de l’OM à Rennes. En schématisant, on pourrait dire que Marseille ne méritait pas de gagner en première mi-temps et méritait même plutôt de perdre en seconde. Les Olympiens ont vraiment subi la pression des Rennais, qui sont malheureusement trop justes en attaque pour concrétiser leurs belles situations. Le match a basculé sur un coup-franc de Payet sur le poteau bien repris par Strootman qui venait tout juste d’entrer. Des signes qui indiquent que ça pourrait bien être la saison de l’OM. L’équipe fait preuve de beaucoup de solidarité et propose un gros engagement physique. Trop même, sur ce match, lors duquel j’ai quand même vu de très mauvais gestes. Un tacle limite de Caleta-Car sur Del Castillo et une grosse semelle de Kamara sur Camavinga – dont la cheville n’était pas belle à voir après le match. Mais il faut aussi dire que le tacle de Da Silva sur Lopez valait également carton rouge. En tout cas, avec ce succès minimal dans ce choc de haut de tableau, l’OM est vraiment bien parti… »

Cette avance peut permettre un accrochage en cours de route mais les olympiens comptent continuer à prendre les trois points.