Valentin RONGIER

OM/Nantes (1-3) – Rongier en difficulté face à ses anciens partenaires

Ce samedi, l’Olympique de Marseille s’est incliné face à Nantes (1-3) pour le compte de la 26ème journée de Ligue 1. Les joueurs marseillais se sont montrés peu en jambe et n’ont pas été à la hauteur.

Face à Nantes, les joueurs marseillais n’ont jamais été à la hauteur face à des joueurs conquérants. S’ils ont réussi à rapidement égaliser après le premier but, ils ont vite montré des signes de fatigue. L’ex-nantais Valentin Rongier était très attendu durant cette rencontre, il n’a pourtant pas pesé sur la rencontre. Il est même à l’origine d’un but nantais. Le Footballclubdemarseille s’est confié sur la prestation du milieu de terrain marseillais.

« Mieux mais tout de même fautif au pire moment…Il a retrouvé des couleurs mais est malheureusement incriminé dans l’action amenant le but clé du match, le second des nantais. Il est bien pressé par ses ex-partenaires, dans l’axe à 35 mètres des cages, et perd le ballon. Fatal pour l’OM, pas en place défensivement, qui est immédiatement sanctionnée derrière. Dur car jusque là, Rongier avait fait preuve d’abnégation dans le volet défensif et se portait intelligemment aux abords de la surface adverse (3 passes clés, 2 frappes, 1 cadrée). Lorsque l’on est dans une mauvaise passe malheureusement, il y a souvent un grain de sable qui vient tout dérégler… Remplacé par Marley Aké (80′), auteur d’une ou deux bonnes actions notamment une percée intéressante une minute après son entrée en jeu »

Un match a oublié pour Valentin Rongier qui devrait rapidement se concentrer sur le prochain match face à Nîmes.