Valentin Rongier

OM/Lorient (4-1) – Valentin Rongier touché au mollet

À la suite du match OM-Lorient, Valentin Rongier s’est arrêté en zone mixte. Occasion pour lui de revenir sur son match et celui de ses coéquipiers.

Ce dimanche 17 octobre, à l’occasion de la 10ème journée de Ligue 1 Uber Eats, l’OM affrontait Lorient, dans un stade vélodrome surchauffé. Une rencontre que les marseillais ont maitrisé de bout en bout, même s’il se sont fait une grosse frayeur en début de match. Finalement, les marseillais se sont imposés sur le large score de 4-1, avec des buts de Matteo Guendouzi (×2), Boubacar Kamara et Arkadiusz Milik.

À l’issu du match, Valentin Rongier est venu en zone mixte. Occasion pour lui de revenir sur la prestation de son équipe et encensé quelques uns de ses partenaires : Matteo Guendouzi et Boubacar Kamara. Déclaration recueillie par Le Phocéen.

« Presque, parce qu’on a encaissé un but et qu’on s’est fait un petit peu peur en première période. Mais dans l’ensemble, c’est un match plutôt maîtrisé. On a vraiment bien travaillé pour ça, donc on est très satisfait. Il y a encore du boulot et il y a des matchs avec de très bons adversaires qui arrivent et il y aura d’autres tests (…) Oui, ce sont deux coéquipiers de qualité. L’objectif, c’est que n’importe quel joueur puisse s’adapter facilement et jouer comme on l’a fait ce soir. On travaille tous les jours pour avoir des automatismes avec n’importe qui, mais ce soir on a pris du plaisir, c’est sûr »

Il a au passage profité de cette apparition pour rassurer sur son état de santé.

« Je me suis pris une béquille dans le mollet en première période, mais comme j’étais chaud, je ne la sentais pas trop. Mais là, à froid, ça commence à tirer un petit peu »

Les marseillais sont actuellement troisième de Ligue 1 derrière le Paris Saint Germain et Lens.