Leonardo Balerdi

OM – Leonardo Balerdi a bien répondu aux sifflets

Ce dimanche, l’OM et Rennes ont fait match nul (1-1) dans le cadre de la 8ème journée de Ligue 1. Le Footballclubdemarseille est revenu sur la prestation de Leonardo Balerdi, qui a su faire taire les sifflets.

Si les joueurs semblaient fatiguer ce dimanche face à Rennes (1-1), les deux équipes se sont toutefois quittés sur un match nul. Entre le match de Ligue des Champions et le championnat, le temps de repos était trop court pour être à 100%. Si les marseillais sont passés totalement à côté de leur première mi-temps, il ont inversé la tendance en seconde période. Malheureusement, Mattéo Guendouzi a inscrit les deux buts de la rencontre, d’abord contre son camp et ensuite de la tête pour égalisé. Ainsi, l’OM termine la première partie de saison avec un match nul juste avant la trêve. Alors qu’il avait été vivement sifflé à Lille, le défenseur Leonardo Balerdi a offert une belle prestation contre Rennes où il semble qu’il est nettement plus à l’aise au centre de la défense centrale. Le Footballclubdemarseille est revenu sur la prestation de l’argentin contre Rennes.

« Balerdi a pourtant répondu présent »

« Balerdi répond aux critiques et aux sifflets ! Dans un contexte compliqué suite a des déclarations tapageuses de certains consultants et les sifflets d’une partie des supporters, le jeune défenseur argentin avait la pression. Il a pourtant répondu présent, à son meilleur poste au centre de la défense à trois. Il a été solide dans les duels, il a imposé sa vitesse et ses intervention ont été justes. Sans être exceptionnel, il a proposé une belle copie. Définitivement plus à l’aise dans ce rôle de libéro, il prouve qu’il peut être utile. S’il a rarement été rassurant depuis son arrivée, le déferlement qu’il subit est injuste »

Leonardo Balerdi n’ira pas en sélection durant cette trêve internationale, il pourra donc se reposer pour la reprise face à Angers. Espérons qu’il poursuive avec d’aussi bonnes prestations pour la suite de la saison.