OM_Lens

OM/Lens – Les notes de la rédaction

Les notes des joueurs marseillais lors du match entre l’OM et Lens comptant pour la 8ème journée de Ligue 1 saison 2021-2022. Les joueurs sont notés de 0 à 10. 0 étant un joueur catastrophique, 5 est un joueur moyen et 10 est un joueur qui a réalisé un superbe match.

Gardiens

Lopez : 4 – Superbe arrêt de Lopez à la 80ème en 1 contre 1. Il ne peut pas faire grand chose sur le pénalty et la frappe enroulée en lucarne. Sur le troisième but, Saliba doit être devant l’attaquant.

Défenseurs

Peres : 4 – En retard sur le second but lensois, le brésilien se fait effacer trop simplement. Toutefois, par la suite il s’est montré plus efficace.
Balerdi : 4 – L’argentin est souvent en retard. Il n’arrive pas empêcher les deux premiers buts lensois.
Saliba : 4 – Il se fait devancer sur le troisième but lensois. Mais son match reste correct dans l’ensemble.

Milieux

Gerson : 4 – Il avait l’occasion d’égaliser à la 35ème, mais le gardien lensois fait un superbe arrêt. Il a eu un long moment sans qu’on le voit.
Gueye : 3 – Très décevant, il offre le pénalty à Lens et n’est pas aussi efficace que d’habitude.
> de la Fuente : 3 – Une entrée inutile, il a été transparent.
Rongier : 4 – A l’instar de Pape Gueye, on l’a peu vu en première période.
> Lirola : 5 – Lirola a fait une bonne entrée, il a même failli marquer à la 57ème. Plus discret par la suite.
Guendouzi : 3 – Trop discret pendant toute la rencontre. On a vu un Guendouzi moins efficace.

Attaquants

Dieng : 5 – En dessous de ce qu’il a l’habitude de nous montrer. Il obtient tout de même un pénalty.
Payet : 7 – Le réunionnais a permis de réduire l’écart sur un superbe coup franc. Il a doublé la mise juste avant la mi-temps et remis les deux équipes à égalité.
Under : 5 – On a eu du mal à voir le turc durant la première période. Plus actif en seconde période notamment après l’entrée de Pol Lirola, Under a même frappé sur la barre transversale à la 55ème.