Andre Villas-Boas

OM/Amiens (2-2) – Villas-Boas s’emporte contre l’arbitrage et la VAR

Hier soir, l’Olympique de Marseille a fait match nul face à Amiens (2-2) dans le cadre de la 28ème journée de Ligue 1. Après avoir mené 2-0, les marseillais ont vu les amiénois revenir dans les dernières minutes de la rencontre. Au terme du match, André Villas-Boas s’en est pris à Monsieur Letexier, l’arbitre de la rencontre.

Si les marseillais menaient 2-0 face à Amiens, ils ont été rejoins au score dans les dernières minutes de la rencontre. Evidemment, ce match nul n’est pas bon pour l’OM qui ne prend qu’un point. L’entraîneur marseillais André Villas-Boas a reçu un carton rouge après la rencontre pour s’en être pris à l’arbitre de la soirée, François Letexier, qui a une fois de plus siffler un penalty à l’encontre des olympiens.

« Je tiens à m’excuser auprès de l’arbitre central, François Letexier »

« Ce match nul, c’est une autre leçon… C’est difficile pour nous. On a perdu le contrôle du match, entre les transitions et les contre-attaques… On a voulu trop bien faire. On a manqué de contrôle dans le dernier quart d’heure de jeu. Et on le paye très cher… On verra ce qui va se passer ensuite, on perd deux points, c’est une mauvaise opération pour nous. Mais l’arbitre de la VAR est le responsable de cela. Sur le penalty d’Amiens, il a choisi de ne pas appeler l’arbitre central, alors que c’est la jambe de Guirassy qui va taper celle d’Amavi… Et c’est ce même arbitre qui avait donné un penalty à Amiens au match aller, alors qu’il avait refusé un penalty pour nous pour une faute sur Germain similaire à celle de Caleta-Car… C’est compliqué. Après, de mon côté, je suis aussi responsable de ce résultat, car j’ai raté mes changements. Et je tiens à m’excuser auprès de l’arbitre central, François Letexier »

Cela montre la frustration qui planait à la fin de la rencontre. Les marseillais regarderont leurs adversaires directs, soit Rennes et Lille, en espérant qu’ils ne reprennent pas de points.