Florian THAUVIN

OM/Amiens (2-2) – Les notes des marseillais dans la presse

Ce vendredi soir en ouverture de la 28ème journée de Ligue 1, l’Olympique de Marseille a fait match nul face à Amiens (2-2). Une contre-performance sachant que les marseillais menaient de deux buts à dix minutes du terme de la rencontre. Voici les notes attribuées aux joueurs par La Provence, Le Phocéen et Foot Mercato.

La Provence :

Mandanda (4.3)

Sarr (5) Alvaro (5) Kamara (6) Amavi (4.3)

Rongier (3.7) Strootman (6) Sanson (7)

Germain (4) Benedetto (2.7)  Payet (5.3)

Le Phocéen :

Mandanda (5)

Sarr (5.5) Alvaro (5) Kamara (5.5) Amavi (4)

Rongier (5.5) Strootman (5.5) Sanson (6.5)

Germain (4) Benedetto (4.5)  Payet (5.5)

Foot Mercato :

Sarr (5.5) Alvaro (5) Kamara (6) Amavi (3.5)

Rongier (5.5) Strootman (6) Sanson (7)

Germain (4) Benedetto (3)  Payet (5.5)

Les notes semblent juste, les marseillais ont eu des périodes creuses et ont même été parfois dominés. Valentin Rongier s’est montré en dessous du niveau où on l’attend, mais à côté de ça on a eu droit à un très bon Morgan Sanson. Germain et Benedetto se sont montrés très peu dangereux offensivement. Si Steve Mandanda n’a pas eu grand chose à faire en première mi-temps, il encaisse deux buts en deuxième, avec une tête sur la barre transversale notamment. Une fin de match cauchemardesque qu’il faudra vite oublier.