Jordan Amavi et Florian Thauvin

OM – Amavi et Thauvin au top, la Ligue des Champions en ligne de mire

Dans le cadre de la 7ème journée de Ligue 1 ce samedi, l’Olympique de Marseille a battu Bordeaux (3-1) au stade Vélodrome.

Avec une série de quatre matchs sans victoire, l’Olympique de Marseille se devait de faire mieux face à un adversaire en difficulté. C’est chose faite puisque les marseillais se sont imposés 3-1 contre Bordeaux. Dans un nouveau système de jeu, Florian Thauvin et Jordan Amavi ont montré une très belle prestation. Pour le journaliste du Phocéen Romain Canuti, Jordan Amavi a dévoilé sa meilleure prestation.

« Le 4-4-2 losange lui va comme un gant »

« Amavi ? 8/10. Sur une montée rageuse, il obtient un penalty que Thauvin ne parvient pas à convertir. Toujours volontaire lorsqu’il a fallu se projeter vers l’avant, il n’a pas été en reste défensivement, où il a très bien tenu son couloir. Et cerise sur le gâteau, il double la marque pour l’OM, d’une tête astucieuse qui lobe Costil. Derrière, il provoque le CSC de Pablo. Que demander de mieux ? C’est l’un des hommes forts en ce début de saison à l’OM. Le 4-4-2 losange lui va comme un gant. Thauvin ? 7,5/10. Il ne lui a fallu que quatre petites minutes pour se mettre en évidence et donner l’avantage à l’OM, d’une somptueuse frappe enroulée du gauche dont il a le secret. Dommage que Costil détourne son penalty quelques minutes plus tard. De nouveau décisif sur le but d’Amavi, où il trouve la tête de son latéral gauche, qui trompe Costil. C’est un leader offensif, il débloque la partie tout seul, c’est bien »

Il faudra compter sur ce genre de prestation pour le premier match de Ligue des Champions face à l’Olympiakos.