Montpellier_OM

OM – A fond en attaque, il ne manque plus que Milik

Pour la première journée de la saison 2021-2022, l’Olympique de Marseille a été à la hauteur des attentes. Attendu notamment à cause de son renouvellement d’effectif cet été, Sampaoli a décidé de débuter la rencontre avec six recrues. Pourtant, l’OM était mené 2-0 à la mi-temps sans pour autant mal jouer. Au retour des vestiaires, l’équipe s’est montré encore plus conquérante à l’instar d’un Dimitri Payet des grands soirs. Finalement, les marseillais ont repris l’avantage à la 75ème minute. Certains s’étonnaient du schéma tactique mis en place par Sampaoli (3-3-3-1), pourtant c’est ce qui fait revenir les olympiens. Si tout va bien, l’OM a clairement besoin d’un vrai attaquant comme l’explique Mourad Aerts via Twitter.

« Le vrai débat pour moi concerne le poste d’avant-centre »

« Pour la tactique de Sampaoli, je trouve qu’on en fait beaucoup parce que c’est inhabituel mais c’est compréhensible. Alors qu’on marronait comme des fous ici devant le ultra conventionnel 4-3-3 d’AVB l’an dernier… Le parti-pris est très clair, avoir le maximum de joueurs disponible pour attaquer, Gerson très haut (pas sûr qu’il se régale) et une défense à 3 qui penche vers la gauche en possession et Kamara ARD en phase défensif. Un rôle qu’il a tenu à merveille. Le vrai débat pour moi concerne le poste d’avant-centre où ce presque faux neuf qu’est Gerson ne brille pas. Mais Milik n’est pas là. Et Benedetto envoie ses caviars dans les nuages »

Si l’OM parvient à s’imposer comme ça jusqu’au retour d’Arkadiusz Milik, alors ils seront encore plus efficace avec l’international polonais. La première période est un signe qu’il ne faut pas lever le pied ne serait-ce que quelques minutes. Les marseillais sont prévenus, il faudra désormais rester concentrer à chaque rencontre.