OM 1-3 Lazio : Rudi Garcia pointe les faiblesses olympiennes

Après cette lourde défaite hier soir au stade Vélodrome face à la Lazio Rome en Ligue Europa (1-3), l’entraîneur phocéen, Rudi Garcia pense que c’est surement la pire défaite de la saison.

Après une défaite face à l’Eintracht Francfort (1-2), et un match nul face à l’Apollon Limassol (2-2), l’OM avait à coeur de se relancer pour éviter une élimination presque certaine. Malheureusement, la Lazio Rome est bien plus forte, après seulement 10 minutes de jeu, il ouvre le score d’un magnifique but de la tête. En seconde période, il ne faut pas beaucoup plus de temps au club italien pour doubler la mise. Dimitri Payet met un magnifique coup franc dans les dernières minutes du match, on s’attend donc à une fin de match de folie mais c’est sans compter sur Adam Marušić qui décoche une enroulée en pleine lucarne pour aggraver le score.

L’OM a certainement montré son plus mauvais visage de la saison comme l’a affirmé Rudi Garcia juste après la rencontre.

« Oui, sans doute. Ce n’était pas faute d’avoir prévenu les joueurs. On a manqué de rythme, de transmissions vers l’avant, d’appels de balle, de courses, on a manqué de beaucoup de choses. Dimitri nous a redonné espoir avec son coup franc, puis ils nous ont mis un but venu d’ailleurs. Ils ont été beaucoup plus efficaces »