Didier Deschamps

OL/OM (5-5) – Diawara raconte la « soufflante » et les « insultes » de Deschamps

Dimanche soir l’OL affrontera l’OM en clôture de la 14ème journée de Ligue 1. L’occasion de se remémorer les Olympico les plus mémorables. Souleymane Diawara s’est remémoré le fameux 5-5 lors de la saison 2009-2010. L’Olympico qui s’était joué à l’ancien stade de l’OL le Stade Gerland avait vu l’OM mené 4-2 avant de se prendre 3 buts dans les 10 dernières minutes puis de revenir à 5-5 lors de la toute fin des arrêts de jeu.

Souleymane Diawara a expliqué la réaction de Didier Deschamps qui était l’entraineur de l’OM à l’issue de la rencontre:

« Le premier souvenir qui me vient est qu’on a mangé cinq buts dans la gueule. Ensuite, on s’est pris une soufflante par Didier Deschamps, qui n’est pas un coach qui parle beaucoup pour ne rien dire. S’il prend la parole, c’est efficace. Et là, c’était la première fois que je le voyais aussi énervé. Pour les spectateurs et les téléspectateurs, c’était un très beau match, le spectacle était magnifique même, mais en tant que joueurs, et surtout nous les défenseurs, quand tu prends cinq buts dans les dents, c’est tout sauf un spectacle. Je ne me souviens plus exactement des mots qu’il avait employés. Il nous avait un peu insultés et rentrés dedans. Les murs avaient tremblé. Il avait dit que c’était « un manque de professionnalisme », « une faute grave ». Il a parlé à toute l’équipe mais quand tu es défenseur, tu te sens visé. Nous, on baissait la tête. Quand tu mènes 4-2 à Lyon jusqu’à la 80e minute, tu ne peux pas faire ça. On avait la maîtrise du match et au lieu de conserver le score, on a voulu en mettre un cinquième. Malheureusement, on s’est fait contrer »

Espérons que l’OM parvienne à rapporter les 3 points du Groupama Stadium de Lyon afin de rattraper les 2 points perdus lors du dernier match à domicile face au FC Metz.