Jorge SAMPAOLI

OL-OM (2-1) : Sampaoli : « Si on ne joue pas, c’est compliqué »

Alors que l’OM pensait pouvoir tenir le résultat, l’OL est finalement revenu au score avant de prendre l’avantage dans les dernières minutes. Cruelle défaite face à l’OL (2-1, résumé OL-OM ici) pour cette 14ème journée de Ligue 1. Jorge Sampaoli regrette que son équipe ait finalement arrêté de jouer.

Dans le cadre de la 14ème journée de Ligue 1, le match OL-OM était reprogrammé ce mardi soir. Les hommes de Sampaoli ont longtemps cru pouvoir l’emporter malheureusement ils ont complètement déjoué en seconde période. Jorge Sampaoli n’a pas compris pourquoi son équipe n’a plus joué en deuxième période.

« C’est la défaillance de notre équipe qui explique cette défaite »

« On a arrêté de jouer en deuxième mi-temps, on s’est contenté d’attendre et on a laissé Lyon revenir. On a permis à Lyon d’avancer sur le terrain. Quand on construit une équipe pour jouer et attaquer, si on ne joue pas, c’est compliqué… On n’a pas eu le contrôle du jeu, on a défendu sans ballon et ça a été dur pour nous. C’est à nous de travailler pour rebondir vendredi soir (face à Angers). Lyon a fait ce changement en passant à quatre derrière et en mettant plus de monde au milieu de terrain. Ils ont pris le contrôle du match avec le ballon et nous, nous ne l’avions plus. Malgré tout, on a eu l’occasion de mettre le 2 à 0, et si on avait réussi avec notamment des situations où Luis Henrique aurait pu mieux négocier, les analyses seraient totalement différentes. Mais j’insiste : c’est la défaillance de notre équipe qui explique cette défaite. »

L’OM reste troisième du championnat, mais rate l’occasion de dépasser l’OGC Nice. Toutefois, l’OL grimpe à la 7ème position égalité avec Montpellier et Rennes. Les marseillais devront faire mieux lors du prochain match face à Angers.