Laurent BLANC

OL-OM (1-2) Blanc : « On a pris un but ridicule »

Après la défaite face à l’OM (résumé vidéo OL-OM 1-2), l’entraîneur lyonnais, Laurent Blanc s’est confié au micro de Prime Vidéo.

L’Olympique de Marseille a remporté un match très important face à l’Olympique Lyonnais (1-2) ce dimanche soir au Groupama Stadium. Cengiz Under a ouvert le score sur un ballon repoussé d’Anthony Lopes suite à une frappe d’Alexis Sanchez. Le second but est arrivé dans le temps additionnel sur un but contre son camp de Malo Gusto alors qu’Alexandre Lacazette avait égalisé à la 68ème minute. A la fin de la rencontre, Laurent Blanc a analysé la défaite de son équipe.

« Ce genre de match se joue sur pas grand chose »

« La déception du résultat est quand même très prédominante. On aura le temps de regarder le match, mais le score sera le même. Je suis très déçu pour mes joueurs, ils ont fait le match que l’on attendait contre une bonne équipe marseillaise qui nous a posé des problèmes en seconde mi-temps. Mais en première période, où on a vraiment essayé de les contenir, on les a bien contenu et je pense qu’on leur a posé énormément de problèmes. Après, ce genre de match se joue sur pas grand chose. Que ce soit le premier ou le deuxième but de Marseille je pense qu’il y a des choses à dire et on va le dire parce qu’on a l’habitude de voir des buts à la vidéo. Je pense qu’on va se faire un petit peu mal mardi quand on va voir les buts qu’on a pris. Bien sûr qu’il y a des joueurs efficaces dans les surfaces des deux côtés mais pour y arriver dans les surfaces il ne faut pas commettre d’erreur. Si un joueur arrive dans la surface parce qu’il dribble, on peut être tolérant, mais quand on fait des erreurs et qu’on facilite l’accès dans la surface…. Là il y a des choses à améliorer et à perfectionner. À la mi-temps je leur ai dit que si on avait été à 0-0, on aurait été plein d’envie mais on a pris un but ridicule et on ne pouvait plus revenir en arrière. Il fallait revenir pour essayer d’égaliser et éventuellement marquer le deuxième but, c’est exactement ce qu’on a fait et malheureusement le but que nous on devait marquer, je vois l’action de Malo, c’est eux qui le mettent à 10 secondes de la fin. Sur le match que l’on a fourni ce soir on méritait de continuer cette série-là. Il y a des choses à améliorer mais je crois qu’on les a vraiment géré. C’est une équipe forte de notre championnat. On va passer au match de Strasbourg, il faudra y aller avec une grande ambition. Je ne regarde pas trop le classement mais jusqu’à la fin de la saison il faut se préparer pour gagner les matchs, prendre le maximum de points et après on fera le bilan » Propos relayés par Onze Mondial

Si l’Olympique Lyonnais affrontera Strasbourg, l’Olympique de Marseille recevra l’AJ Auxerre dans le cadre de la 33ème journée de Ligue 1. Le sprint final est lancé et les moindres points seront très importants sachant qu’une troisième place pourrait être qualificative pour la Ligue des Champions.