Nantes/OM (3-2) – Pierre Ménès : « L’OM va de mal en pis »

Hier soir à l’occasion de la 16ème journée de Ligue 1 l’Olympique de Marseille s’est incliné 3-2 face au FC Nantes. Pierre Ménès est revenu sur la défaite des marseillais.

Rudi Garcia n’a vraiment pas apprécié cette défaite, après le match nul face à Reims (0-0) le coach phocéen attendait une révolte de ses joueurs et bien elle n’a pas eu lieu. Sur son blog Pierre Ménès est revenu sur la contre-performance olympienne.

« Un coup c’est l’attaque qui ne fonctionne pas, la fois d’après c’est la défense »

« Battu à Nantes après avoir pourtant mené deux fois au score, l’OM va de mal en pis. Même quand les Phocéens marquent deux buts à l’extérieur, ils se débrouillent pour en prendre trois. Un coup c’est l’attaque qui ne fonctionne pas, la fois d’après c’est la défense qui flanche… A l’arrivée, rien ne va. Les Joueurs de Garcia s’étaient mis sur les bons rails en ouvrant le score sur un tir sans contrôle de Sanson puis en reprenant l’avantage sur un penalty transformé par Thauvin après l’égalisation nantaise de Sala, auteur de son 12e but d’une jolie tête croisée. Mais les deux équipes sont finalement revenues au vestiaire à 2-2 après la seconde égalisation des Canaris, signée Touré juste avant la pause. Malgré une légère domination en seconde période, Marseille a lâché à l’heure de jeu, Boschilia poussant dans le but un ballon centré par Lima. »

Dans sa débâcle l’OM a encore de la chance que l’OL et Montpellier ont perdu. Seul le LOSC a su s’en tirer cette semaine.