Nasser LARGUET

Nantes/Marseille (1-1) – Le match a plu à Nasser Larguet

Ce samedi après-midi, les marseillais ont fait match nul face à Nantes (1-1) pour le compte de la 26ème journée de Ligue 1. Le match a plu à Nasser Larguet malgré l’ouverture du score des canaris.

Le coach intérimaire Nasser Larguet est revenu sur la rencontre entre Nantes et l’Olympique de Marseille (1-1) ce samedi après-midi. Malgré l’ouverture du score des nantais sur une erreur de Steve Mandanda, les olympiens ont fait preuve d’abnégation pour égaliser. S’il y a plus de points négatifs que face à Nice (3-2), il estime que le club est sur la bonne voie. Il faudra prouver cela dès la semaine prochaine face à l’OL.

« L’état d’esprit est très positif »

« C’est un point de gagné dans la situation où on est. On a fait une première période correcte mais on n’a pas forcément pesé sur l’adversaire, on n’a pas trouvé beaucoup de solutions dans leur bloc, si ce n’est pour Dimitri (Payet) quand il était bien placé. À la mi-temps, on s’est dit qu’il fallait mettre nos latéraux un peu plus haut, pour apporter plus de danger. Malgré l’état du terrain, il fallait qu’on essaie de jouer. Après le fait de jeu (but concédé par Mandanda), les joueurs ont été solidaires, ils ont continué à travailler et ils ont été récompensés. Contre Nice, il y avait des espaces pour jouer, on pouvait s’exprimer sur le plan technique. Ce match ici me plaît aussi, il y a eu de l’abnégation, du courage et c’est très positif. Marseille est sur la bonne voie. L’état d’esprit est très positif. Quand vous avez Alvaro qui voit Steve (Mandanda) la tête dans le sac après le but encaissé et qui vient lui dire que c’est sa passe qui est en cause, c’est le signe qu’il y a un bon état d’esprit. Dimitri Payet est un leader technique, même si on souhaite qu’il apporte encore plus. Un leader technique, ça doit emmener le groupe vers l’avant et c’est ce qu’il est en train de faire »

Dès la semaine prochaine, l’OM affronte l’OL dans le cadre de la 27ème journée de Ligue 1.