OM-Montpellier (1-1; 5-4 tab) – 8ème de finale

Récapitulatif

Ce samedi 29 janvier à 21h00, l’Olympique de Marseille affronte Montpellier pour le 8ème de finale de coupe de France de la saison 2021-2022.

Les différentes déclarations d’avant le match :

Valentin Rongier : « On ne se dit pas que c’est forcément pour Paris. On sait que la coupe est un titre à jouer sans énormément de matches. Même si c’est difficile, il reste de très belles équipes. On a envie de la jouer à fond et avec certitude »

Jorge Desio : « La coupe de France est très importante. De toute façon, on prend tous les matches au sérieux. En coupe, on veut aller le plus loin possible et tout le monde a cette même envie. Il faut jouer à fond pour essayer de gagner cette rencontre qu’on a devant nous »

Le onze de l’OM face à Montpellier:

Pour le 8ème de finale de coupe de France de la saison 2021-2022, l’Olympique de Marseille affronte Montpellier ce samedi 29 janvier à 21h00 (Eurosport 2).

Les compos :

OM :

Le onze : Lopez – Peres, Caleta-Car, Saliba, Rongier – Guendouzi, Kamara, Lirola – Henrique, Payet, Under

Banc : Mandanda , Balerdi, Kolasinac, Alvaro, Harit, Ben Seghir, Targhalline, Bakambu, Milik

Montpellier :

Le onze : Bertaud – Souquet – Cozza – M.Sakho – Ristic – Chotard – Leroy – Sambia – Mollet – Gioacchini – Wahi

Banc : Carvalho, E.Tchato, Thuler, Bares, S.Delaye, R.Bakayoko, Guermouche, Makouana, Ros

OM 1-1 (5-4 tab) Montpellier

L’OM a lancé les hostilités par l’intermédiaire d’Under d’une superbe frappe enroulée. bien stoppée. Après le quart d’heure de jeu, la possession de balle était marseillaise. A la trentième minute, les olympiens dominaient toujours la rencontre sans avoir pris l’avantage. Une première période dominée par les marseillais, mais malheureusement le score était toujours nul et vierge. Un gros raté de Guendouzi avant la mi-temps aurait pu donner l’avantage à l’OM. Jorge Desio a décidé de faire rentrer deux attaquants (Bakambu, Milik) à la 53ème. Après 25 minutes en seconde période et malgré les offensives marseillais répétées, aucun but d’inscrit n’avait été inscrit. C’était toutefois sans compter sur Milik, qui après un cafouillage dans la défense montpelliéraine, reprend le ballon à l’entrée de la surface et ouvre le score. Toutefois, il n’aura fallu que 5 minutes pour voir Montpellier revenir au score. Marseille s’impose finalement aux tirs aux but (5-4).