Nice/OM (0-1) – 10e journée de Ligue 1

Récapitulatif

Ce dimanche à 21h00, l’Olympique de Marseille se déplacait à l’OGC Nice (1-0) pour le compte de la 10e journée de Ligue 1 Conforama. Une rencontre remportée par les Marseillais à l’Allianz Riviera, qui leur permet de remonter à la 4ème place.

Ce que Rudi Garcia a dit avant le match :

« Mais pour gagner à Nice cette saison, il faut qu’on s’améliore et qu’on soit plus solide

Il y a toujours l’incertitude pour Flo Thauvin

Notre grand attaquant c’est notre animation offensive, on est la 2e attaque. Mario est un joueur de grande classe, on était à la fois proche et pas proche de l’avoir…

Mario est un joueur de grande classe. S’il joue, on va tout faire pour l’empêcher de briller. »

Le onze de l’OM contre l’OGC Nice :

Pour ce match comptant pour la 10ème journée de Ligue 1, Rudi Garcia doit se passer de Florian Thauvin. En défense on retrouve une nouvelle fois Adil Rami avec à ses côtés Jordan Amavi, revenu de suspension. Valère Germain lui prend la place de Kostas Mitroglou en attaque, tandis que Morgan Sanson et Maxime Lopez seront de la partie à la place de Luiz Gustavo et Lucas Ocampos.

Les compos :

Nice : Bénitez – Hérelle, Danté (cap), M. Sarr – Atal, Tamézé, Cyprien, Boscagli – Saint Maximin, Balotelli, Maolida.

OM : Mandanda – B. Sarr, Rami, Kamara, Amavi – Sanson, Strootman, Lopez – Payet (cap), Germain, Radonjic.
Remplaçants : Pelé, Hubocan, Caleta-Car, Mitroglou, Abdennour, Chabrolle, Sertic

Le match :

Nice 0-1 OM

En clôture de la 10ème journée de Ligue 1, l’OM se déplaçait à l’Allianz Riviera pour affronter l’OGC Nice. Pour tenter de rester dans le groupe de tête, l’OM devait absolument battre le voisin niçois. Pourtant ce match ne restera pas dans les mémoires très longtemps. Rien d’intéressant avant les 25 premières minutes, quand Morgan Sanson enchaîne dans la surface de réparation. Les marseillais prennent l’avantage juste avant la mi-temps grâce à Morgan Sanson toujours, qui reçoit un centre venu de la droite, crochète et d’une frappe à ras de terre ouvre le score. Première mi-temps décevante.

Mi-temps

Les aiglons démarrent fort la seconde période avec beaucoup d’activité et d’actions offensives, principalement de Adrien Tameze, mais toutefois Kevin Strootman a réussi à récupérer beaucoup de ballon Cette seconde mi-temps est peut-être encore plus décevante que la première. Rudi Garcia devrait être satisfait de rentrer avec les trois points puisque l’OM gagne 1-0 sur leur seule frappe du match. Grâce à cette victoire, l’OM recolle au podium. Si le match n’a pas été de bonne facture, il a toutefois le mérite de ramener 3 points à la maison.