Auxerre/OM (0-2) – 32ème de finale de Coupe de France

Récapitulatif

Ce mercredi à 14h45, l’Olympique de Marseille se déplace à Auxerre pour le compte des 32ème de finale de coupe de France.

Les différentes déclarations d’avant le match :

Jean-Marc Furlan (coach Auxerre) : « Je vais bien laisser souffler pas mal de titulaires mais je me dois d’impliquer tout le monde cette saison. On aura besoin de tous. L’équipe sera jeune, le match compliqué. Ce sera pour eux comme pour moi un test contre un grand club de L1. »

Le onze de l’OM face au Auxerre :

Pour ce match de 32ème de finale de coupe de France, l’Olympique de Marseille se déplace à Auxerre ce mercredi 10 février à 14h45 (France 3 régions)

Les compos :

OM :

Le onze : Pelé – Sakaï, Balerdi, Kamara, Lirola – Khaoui, Gueye, Rongier, Henrique – Benedetto, Germain

Banc : Mandanda, Perrin, Rocchia, Nagatomo, Souaré, Ntcham, Cuisance, Dieng

Auxerre :

Le onze :  Laiton – Georgen – Coeff – Souprayen – Boto – Ngando – Bellugou – Ndom – Hein – Begraoui – Fortuné

Banc :  Léon, Arcus, Bernard, Jubal, B.Touré, Autret, Sakhi, Dugimont, Le Bihan

Auxerre 0-2 OM

Dans les dis premières minutes, les deux équipes ont eu leur première occasion comme pour prévenir l’adversaire. Les auxerrois ont vite montré qu’ils n’étaient pas là pour faire de la figuration. A la 12ème minute, Dario Benedetto est passé tout près de l’ouverture du score d’un joli ballon piqué qui passe doucement devant le but. Les marseillais se sont ensuite montrés plus insistants sur les buts de l’AJ Auxerre. Mais c’est bien Yohann Pelé qui voit le ballon heurté son montant droit après 20 minute de jeu. Dix minutes avant la mi-temps, les marseillais se sont procurés une grosse actions sur corner qui a été sauvée sur la ligne par les auxerrois, l’ouverture du score n’est pas passé loin. Juste avant les auxerrois ont obtenu une grosse occasion à leur tour, sorti par Pelé en corner. Une belle première mi-temps pour les deux équipes. A la reprise, c’est l’AJA qui est dangereux en premier, mais bien sauvé par Gueye. Totuefois, Auxerre se fait surprendre sur une perte de balle sur l’aile droite ce qui profite à Lirola qui dépose le ballon sur la tête de Benedetto (0-1). L’OM a pris le jeu à son compte après ce but. L’AJA a eu plus de mal en mal en fin de match sur le plan physique. Dieng double la mise en fin de rencontre grace à une belle passe en profondeur de Lirola. L’OM retrouve la victoire.