Robert Nouzaret : « Et aller à Saint-Étienne dans l’état actuel des choses, ce n’est pas gagné ! C’est là qu’on va voir si l’équipe a quelque chose dans le ventre, sinon elle va prendre une correction. »

Pour ce match comptant pour la 17ème journée de Ligue 1, l’Olympique de Marseille se déplace à Saint-Etienne au Stade Geoffroy-Guichard.

Le onze : Mandanda – Sarr – Rolando – L.Gustavo (c) – Kamara – Amavi – Lopez – Strootman – Sanson – Thauvin – Ocampos

Banc : Pelé, Caleta-Car, Ali Mohamed, Radonjic, Payet, Germain, Njie

Le onze : Ruffier – Subotic – Perrin (c) – Kolodziejczak – Monnet-Paquet – M’Vila – Selnaes – G.Silva – Cabella – Khazri – Diony

Banc : Moulin, Polomat, Saliba, Dioussé, Hamouma, Salibur, Beric

Le match :

ASSE 0-1 OM

Le match vient à peine de commencer et Luiz Gustavo se blesse au genou après une charge de Diony. But de l’OM, Strootman reprend un centre de Thauvin de la tête et ouvre le score pour l’OM. A noter que c’est le premier but de Strootman en Ligue 1. Peu de tir cadré des deux côtés quand Khazri s’écroule dans la surface marseillais sur une intervention de Lopez mais l’arbitre fait signe de continuer de jouer sous la bronca des supporters stéphanois. Les Verts commencent à prendre le jeu à son compte sans vraiment danger pour l’OM. Le jeu fini par s’équilibré et l’arbitre siffle la mi-temps.

Mi-temps

Saint-Etienne entame la seconde période comme ils ont terminé la première avec de l’intensité. Oh non ! Khazri est choppé dans la surface par Mandanda mais l’arbitre demande la VAR pour savoir s’il y’avait hors-jeu, finalement il accorde le pénalty à Saint-Etienne (1-1). Cette deuxième période est haute en intensité les actions vont d’un but à l’autre. Les marseillais ont les actions mais ils ne concrétisent pas. A deux minutes de la fin, l’ASSE prend l’avantage par Khazri une nouvelle fois d’une frappe magnifique. L’OM pousse mais ne peut rien faire et s’incline une nouvelle fois.