OM_OL

Marseille/Lyon (1-1) – Pierre Ménès : « Un Olympico extrêmement décevant »

Lors de la 27ème journée de Ligue 1 ce dimanche soir, l’Olympique de Marseille et l’Olympique Lyonnais ont fait match nul (1-1) au stade Vélodrome. Le journaliste de Canal+ Pierre Ménès est revenu sur la prestation des deux équipes.

L’Olympique Lyonnais a dominé le début de match en marquant rapidement grâce à Karl Toko Ekambi après seulement 20 minutes de jeu. A quelques minutes de la mi-temps, c’est Arkadiusz Milik qui égalise sur pénalty suite à une main de Paqueta. Le joueur lyonnais a reçu un carton rouge en fin de rencontre suite à une faute grossière sur Dimitri Payet. Pour le journaliste de Canal+ Pierre Ménès, l’Olympico a été décevant.

« On note un léger progrès dans le jeu côté marseillais »

« On a eu droit à un Olympico extrêmement décevant. L’OM s’est montré très faible techniquement, alternant les séquences où il n’enchaînait pas trois passes et les ballons balancés loin devant vers Milik. L’OL avait tout fait pour se rendre le match facile en ouvrant le score par Toko-Ekambi, mais s’est endormi au lieu d’enfoncer le clou, jusqu’à ce penalty concédé juste avant la pause et qui a fait débat sur le plateau du CFC. En fait, on se rend compte que les arbitres sont prisonniers d’un règlement inepte et qui change en permanence, ce qui rend leurs décisions complètement illisibles. Et le plus énervant c’est que Paqueta, qui prend le ballon dans le ventre avant qu’il ne touche son bras, récolte un jaune là-dessus. Encore le règlement… Après le repos, le Brésilien a pris un second jaune – qui aurait pu faire rouge direct – pour une semelle sur la malléole de Payet au coeur d’une seconde période où l’OL semblait à cours d’idée et où l’OM a timidement tenté de mettre la pression. On note un léger progrès dans le jeu côté marseillais, mais pas sûr que ce soit suffisant mercredi soir à Lille… »

Dès mercredi, l’OM affronte le leader lillois. Un match important pour les deux équipes.