JUNINHO

Marseille/Lyon (1-1) – Juninho peste contre l’arbitrage

Ce dimanche soir à l’occasion de la 27ème journée de Ligue 1, marseillais et lyonnais se sont séparés sur un match nul (1-1). Arkadiusz Milik a égalisé sur un pénalty suite à une main de Paqueta. Après la rencontre, le directeur sportif lyonnais Juninho s’en est pris à l’arbitrage qu’il accuse d’être toujours contre Lyon ces derniers matchs.

L’Olympique de Marseille et l’Olympique Lyonnais ont fait match nul (1-1) en clôture de la 27ème journée de Ligue 1. Si Karl Toko Ekambi avait ouvert le score pour les lyonnais, Arkadiusz Milik a égalisé sur un pénalty à cause d’une main de Paqueta dans la surface. Si le joueur lyonnais n’a cessé de contester la décision de l’arbitre, il a pourtant appliqué le règlement. Après la rencontre, l’ancien lyonnais et actuel directeur sportif du club Juninho, a tenu à faire savoir son mécontentement concernant les « soi disant » erreurs d’arbitrage contre Lyon.

« On a vu l’arbitre beaucoup sourire, il a peut-être voulu s’amuser un peu »

« Je me suis dit qu’il ne faut pas parler d’arbitre. Mais ça commence à trop faire. Déjà à l’aller contre l’OM, mais aussi contre Nimes et Metz. C’est très souvent contre nous. Ce soir, ça touche la main de Paqueta, mais ça touche le ventre avant. Il y a beaucoup de doutes. On a vu l’arbitre beaucoup sourire, il a peut-être voulu s’amuser un peu. On a baissé de rythme au fil du match et Marseille a repris le contrôle du milieu. A 10, nos joueurs ont fait beaucoup d’efforts physiques, en ayant quelques opportunités en contres. On aime tous gagner, le championnat reste serré. On laisse deux points, et on sent qu’il y a quelque chose qui se passe avec nous vis-à-vis de l’arbitrage. Aujourd’hui, on est déçu de ce côté-là. » Source : Canal+

Le règlement a été appliqué à la lettre même si cela parait parfois étonnant.