LOSC_OM

LOSC/OM (1-2) – Denis Balbir estime que l’OM a eu tout bon

L’Olympique de Marseille s’en est très bien sorti ce dimanche soir face au LOSC (2-1). Après avoir été dominé pendant plus d’une heure, les hommes d’André Villas-Boas ont inversé la tendance jusqu’à prendre l’avantage. Pour Denis Balbir, excepté le penalty raté de Rongier, l’OM a parfaitement géré la rencontre.

L’OM a battu le LOSC (2-1) en clôture de la 25ème journée de Ligue 1. S’ils ont été dominés en première période, les marseillais ont complètement inversé la tendance en seconde mi-temps jusqu’à marquer deux buts en quelques minutes. Ils pris un premier but d’Osimhen et le second est passé à deux doigts si la VAR n’avait pas repéré le hors-jeu. Suite à cela, les olympiens ont enchaîné  et offert une bien meilleure prestation. L’homme du match, Valère Germain a réalise une superbe prestation avec un but et une passe décisive. L’OM peut donc le faire sans Dimitri Payet. Denis Balbir est revenu sur cette rencontre.

« Marseille n’est pas seulement une équipe Payet-dépendante… »

« Malgré l’absence de Dimitri Payet (blessé à la cuisse), dont on ne cesse de répéter l’importance, les joueurs de l’OM se sont dépouillés pour aller chercher ce précieux succès à l’extérieur sur la pelouse d’un concurrent direct. Un succès acquis grâce à une épine dorsale forte et une grande combattivité des joueurs. Ils ne sont pas affolés à 1-0 pour les Dogues après le but de Victor Osimhen. Ils ont retourné le match en trois minutes avant de faire le nécessaire en tenant sur la fin. On a aussi eu une belle révélation avec le jeune Marley Aké, que j’ai trouvé très bon à son entrée en jeu. Pour conclure sur les joueurs, il faut aussi saluer la prestation de Valère Germain, très critiqué ces derniers temps mais au départ des deux buts. C’est bien de voir que Marseille n’est pas seulement une équipe Payet-dépendante… »

Le consultant de But Football Club Denis Balbir a tenu à féliciter Valère Germain pour sa prestation incroyable.