Lazio/OM – Inzaghi : « LOM n’avait jamais joué avec cette défense à cinq »

Hier soir, l’Olympique de Marseille s’est incliné 1-2 face à la Lazio Rome, match comptant pour la 4ème journée de phase de Groupes de la Ligue Europa. Selon l’entraîneur de la Lazio, Simone Inzaghi, il a dû revoir son schéma tactique devant la défense à cinq des marseillais.

« On a dû changer ce qu’on avait préparé »

Alors que l’Olympique de Marseille était finaliste la saison dernière, cette saison Rudi Garcia et ses hommes n’ont pas gagné un seul match des phases de groupes. Simone Inzaghi a dû s’adapter au choix tactique de Rudi Garcia de jouer avec cinq défenseurs.

A la fin du match et de la victoire de son équipe, Simone Inzaghi a expliqué son changement de tactique afin de prendre le dessus sur l’adversaire. il a déclaré sur la chaîne italienne Sky« On a dû changer ce qu’on avait préparé, parce que l’OM n’avait jamais joué avec cette défense à cinq ».

Même s’il a reconnu que l’OM était une équipe forte, les marseillais n’ont toutefois pas su prendre l’avantage avec leurs nombreuses occasions.

Simone Inzaghi a tenu à féliciter ses joueurs après la rencontre. « Les garçons ont très bien joué. En première période, on a un peu été dominés mais on ne leur a pas concédé grand-chose. Félicitations au groupe qui a bien géré ça aussi »