EDF

A la Une

Euro 2020 – L’Equipe de France de Mandanda éliminée par la Suisse

C’est déjà la fin de l’aventure pour l’Equipe de France qui s’est incliné en huitième de finale de l’Euro 2020 ce lundi soir face à la Suisse aux tirs au but (3-3, 4-5 tab).

Les français ont alterné entre le bon et le moins bon durant cette rencontre face aux Suisses. Didier Deschamps avait décidé de changer son système de jeu pour cette rencontre, ce qui n’a pas aidé les français en première période. D’abord mené 0-1, les français ont réussi à reprendre l’avantage grâce à deux buts consécutifs de Benzema juste après que Lloris arrête un pénalty suisse, puis un troisième superbe de Paul Pogba. Avec une avance de deux buts, on pouvait qu’espérer une fin heureuse. Malheureusement, c’était sans compter sur une Equipe de France fébrile et une équipe suisse des grands soirs. Les Suisses sont revenus aux scores avant la fin du terme de la rencontre (3-3). En prolongation, les deux équipes n’ont pas réussi à se départager. Il aura fallu attendre les tirs au but pour voir le cinquième tireur des Bleus, Kylian Mbappé manqué son tir. C’est une grosse déception pour les champion du Monde 2018.

Steve Mandanda n’a pas participé à la rencontre comme c’était prévisible. L’Espagne qui s’est qualifié en fin d’après-midi affrontera donc la Suisse en quart de finale.