Equipe-de-France

Internationaux

EdF – Micoud : « L’Argentine était la meilleure équipe »

Ce dimanche en finale de la coupe du Monde, l’Equipe de France s’est inclinée face à l’Argentine (3-3; 4-2 tab). Le consultant de L’Equipe Johan Micoud estime que l’Argentine a été supérieure à la France.

Dans les colonnes du journal L’Equipe, le consultant Johan Micoud est revenu sur le victoire de l’Argentine qu’il estime logique au vu de la rencontre. Selon lui, l’albiceleste a été supérieure à l’Equipe de France et cette victoire est méritée.

« L’Argentine est allée chercher sa victoire »

« Jusqu’à la 75e minute, l’Argentine était la meilleure équipe sur le terrain, sans contestation. Après, le penalty de (Kylian) Mbappé a déclenché la révolte française et la finale est devenue exceptionnelle. À 2-2, on se disait que l’Argentine était en train de flancher physiquement et, dans la prolongation, c’est elle qui est repartie de l’avant. La France n’a jamais abdiqué, mais l’Argentine est allée chercher sa victoire et, pour moi, elle était au-dessus collectivement »

Le consultant affirme que Lionel Messi a été plus influent dans la rencontre que Kylian Mbappé.

« Messi a eu plus d’impact. En fait, Mbappé a marqué cette Coupe du monde par ses buts. Il n’a pas fait un grand Mondial, mais il a mis des buts hyper importants et spectaculaires, ceux contre la Pologne (3-1, en huitièmes de finale), le deuxième de la finale. Et puis ses penalties, il faut les mettre, alors que tu es mené à chaque fois. Mbappé est surprenant, on ne le voit pas trop pendant 70 minutes et il te met trois buts en finale. Alors chapeau, même si j’attends plus de lui car il peut porter plus l’équipe. Mbappé a de l’impact car il est décisif dans les pics de son équipe, mais Messi, dans le contenu de son match, est plus important pour son équipe »

Désormais, on attend de savoir si Didier Deschamps va prolonger en tant que sélectionneur. Selon les rumeurs, il devrait aller jusqu’à l’Euro 2024.