Arkadiusz MILIK

Coupes

Cannet Rocheville-OM (1-4) : Milik : « Les buts sont un carburant »

Ce dimanche après-midi, l’Olympique de Marseille a vaincu l’ES Cannet Rocheville (1-4, résumé Cannet Rocheville-OM ici). Arkadiusz Milik a marqué trois buts durant cette rencontre et le polonais s’est confié au terme de la rencontre sur sa prestation.

L’international polonais Arkadiusz Milik a réussi la performance de marquer trois buts ce dimanche après-midi face au Cannet Rocheville en 32ème de finale de coupe de France. Après avoir été mené 1-à grâce à un but de Mike Core, les marseillais ont réussi à inverser la tendance grâce à une aide des amateurs qui ont offert un pénalty et ont joué à 10 contre 11 une mi-temps entière. Au terme de la rencontre, Arkadiusz Milik s’est confié concernant son triplé.

« Je suis heureux d’avoir aidé l’équipe à gagner »

« Bien sûr, je pense que pour tout attaquant, chaque but est important. Tous mes buts me rendent heureux. Je suis bien sûr heureux après ce triplé. Sur le match, je pense qu’on peut progresser sur de nombreux aspects, en tant qu’équipe. Je pense particulièrement lorsque nous sommes en phase de possession sur la façon d’attaquer, de bouger avec ou sans ballon. On pouvait gagner aujourd’hui avec bien plus de buts, c’était possible, mais on est heureux d’avancer au prochain tour et c’est le plus important. Pour tous les attaquants, les buts sont un carburant. Si tu marques, tu prends davantage confiance et tu te sens de mieux en mieux. Je suis heureux d’avoir aidé l’équipe à gagner le match et à se qualifier pour le tour suivant. Pour moi, marquer, c’est le plus important, parce qu’à la fin, tout le monde regarde si j’ai marqué ou pas. Si je marque, je joue bien. Si je ne marque pas, je joue mal. C’est de cette façon que vous les journalistes, comme beaucoup de gens, voyez le match. Donc oui, c’est très important pour moi »

Désormais place aux 16ème de finale pour l’Olympique de Marseille. Espérons que l’OM finisse l’année en beauté face à Reims.